首页大图
首页大图
学校召开2017年春季干部会议
发布时间:2017-03-15 08:23:02 来源:党委办公室

  3月3日下午,学校2017春季干部工作会议在学术交流中心2楼报告厅举行,校领导宋宝儒、俞涛、邹龙飞、吴沛东、徐余法、徐玉芳及全体中层干部,民主党派、统战团体主要负责人,校学术委员会委员,曙光研究员负责人等参加了大会。会议由党委书记宋宝儒主持。

  

  俞涛校长首先传达了翁铁慧副市长、市教委苏明主任在2017年上海高校春季党政负责干部会议上的讲话精神。在分析学校发展环境、总结回顾学校2016年主要工作的基础上,俞校长对2017年的主要工作进行了部署。2017年,学校将着力做好以下十项重点工作。

  一是申请增列为硕士学位授予单位,拓展专业学位类别。全校上下要认清形势、振奋精神,加强协同、攻坚克难,扎实推进申报工作。二是本科教学工作审核评估。根据教育部和上海市教委安排部署,我校将于2017年下半年接受普通高等学校本科教学工作审核评估。俞校长阐述了审核评估的重要意义、指导思想和工作方案,对迎评促建工作进行了动员和部署。俞校长要求以审核评估为契机,全面深化人才培养模式改革,促进我校本科教学工作再上新台阶。三是电子废弃物资源化上海协同创新中心验收。根据时间节点和工作要求,扎实推进各项工作。四是智能制造工厂建设。要整体规划、分布实施,把智能制造工厂建成科研教学融合发展的典范,带动相关专业课程建设与专业建设,创新人才培养模式。五是做好工程训练中心改造升级与搬迁工作。传统实验室要完善管理运作体制,提升使用效益。做好新建实验室建设、运行与服务等工作。六是利用社会化科创平台促进技术转移转化。通过更新理念、完善体制机制,推动学校科研成果与社会需求紧密对接,提升社会服务水平。七是空间改造与优化调整。做好学生活动中心空间建设、相关学部学院空间布局优化调整以及办学空间拓展的相关准备工作,改善办学条件。八是工作流程优化。通过梳理优化工作流程,完善相关办理办法,最大限度地方便师生的工作、学习和生活,为后续信息化工作打下扎实基础。九是人才队伍建设。要适应学校发展需求,加大工作力度,为学校发展提供强有力的人才支撑。十是做好中外合作办学机构申报工作,提升学校国际合作与交流水平。

  宋宝儒书记首先做了2017年学习贯彻“党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神”专题研讨班开班学习动员,宋书记从举办专题研讨班的背景和意义、学习研讨的安排和学习研讨的要求三方面进行了动员,希望全体中层干部以严肃认真的态度参加本期专题研讨班的学习,力求学得深一点、透一些,理解得更全面系统一些。随后宋书记传达了2016年上海高校春季党政负责干部会议上,市委副书记尹弘和市教卫工作党委书记虞丽娟的讲话精神,并部署了学校党委2017年主要工作。

  一、落实中央31号文件精神,不断加强改进思想政治工作,把好社会主义办学方向。贯彻落实中央31号文件精神;坚持全过程全方位育人;加强理论学习培训;落实意识形态工作责任。二、完成三大任务,持续提升质量和效益,推动学校改革发展。完成申请硕士学位授权单位、本科教学审核评估和电子废弃物研究中心验收等三大重要任务,并做好工作流程的梳理和学生管理工作。前三项工作是今年工作的重中之重,大家要高度重视,准确把握工作要求,群策群力,确保各项任务顺利完成。三、加强党的建设,坚持全面从严治党,为各项工作提供保障。不断提升“四个意识”,做到思想到位。以两《准则》两《条例》严格要求自己;加强领导班子和干部队伍建设,确保工作到位。加强干部培训和干部监督管理工作;推进基层党组织和党员队伍建设,先进性发挥到位。加强对党员发展工作和基层党组织活动的督查;加强党风廉政建设和党内监督工作,把全面从严治党的要求层层落实到位。运用好“四种形态”管理干部,加强廉政风险风控,继续落实好八项规定精神,初步健全党内监督体系。

  宋书记最后要求:会后要通过各种形式迅速传达、学习会议精神;要贯彻落实好会议精神,对照年初的责任书和修订的考核办法,认真完成会议提出的任务和要求;希望各位干部强化责任担当,抓好责任落实。

未经许可请勿转载 上海第二工业大学党委办公室版权所有 联系地址:1号楼 1001室